2019/2020

Nina Holt 5-fache Junioren Europameisterin im Rettungsschwimmen!

Bei der heurigen JEM im Rettungsschwimmen von 20.-24.09.2019 in Riccione /ITA sorgte unsere Top Schwimmerin Nina Holt (Jahrgang 2003) für einen großartigen Erfolg. Die beim Retten für die DLRG Erkelenz startende SG-MG Athletin konnte sich in den Disziplinen 100m Manikin Carry, 50m Manikin Carry sowie im Surf Race gegenüber starker Konkurrenz durchsetzen, zudem gewann sie 2 x mit der Nationalstaffel Gold in neuer Junioren WM Bestleistung.

NRW Landesentscheid Masters-DMS in Recklinghausen

Wie bereits in den Vorjahren konnten wir, die Masters der SG Mönchengladbach, eine Mannschaft für die Masters-DMS am 22. September aufstellen. Allein dies ist schon ein Erfolg, denn dafür sind jeweils mindestens 4 Frauen und Männer, die sich über 5 Altersklassen verteilen, notwendig. Gerade bei den Frauen hapert es ja bei uns ein wenig, aber mit Ilona Radermacher, Mira Frank, Beate Franken und Jana Grützmacher, war das Quartett vollständig.

Podiumsplatz bei den Welt-Meisterschaften der Masters

Zum wiederholten Male trat unsere Masters-Schwimmerin, Dr. Ilona Radermacher (AK 55), erfolgreich bei einer WM an. Die diesjährigen Masters-Schwimm-Weltmeisterschaften fanden vom 12.8. bis 18.8. 19 in Gwangju, Südkorea, statt. Die Entfernung hielt sicher einige weitere potentielle Starter der SG MG trotz Pflichtzeiterfüllung von einer Teilnahme ab.

Guter Start in die Kurzbahnsaison

Vom 07.09-08.09.19 starteten 20 Gladbacher Schwimmer beim 19. Internationalen Schwimmfest in Erkelenz in die Kurzbahnsaison. Bei der Wettkampfpremiere nach der Sommerpause gab es einige beachtliche Zeiten zu vermerken.

Leana Herbst erfolgreich bei den Freiwassermeisterschaften des Schwimmbezirks Aachen e.V

Leana Herbst aus dem Jahrgang 2006 war die einzige Gladbacher Schwimmerin, welche am 01.09.19 hoffentlich ohne Angst vor große Fische den Freiwassersprung in den Blausteinsee in Eschweiler wagte. Ihr Trainer der 2. Mannschaft Ralf Lammering konnte mit ihrem Abschneiden zufrieden sein. Sie holte in der Internationalen Jugendklasse ihres Jahrgangs über die 2500m Strecke in 41:59,57 den ersten Platz.

Deutsche Meisterschaften Schwimmerischer Mehrkampf in Dortmund

Jan Seelen und Felicitas Birkmann aus der dritten Mannschaft der SG-MG nahmen an der DM Schwimmmehrkampf im Südbad in Dortmund teil. Die jeweils 120 bundesweit besten Schwimmerinnen und Schwimmer über 200L des Jahrgangs 2008 hatten sich qualifiziert. Dabei müssen alle Athleten 200L und 400F schwimmen, dazu in einer gewählten Lage 100m und 200m sowie 50m Beine.