Förderverein der SG-MG Schwimmen

Um die ambitionierten Ziele der SG-MG umzusetzen benötigt man Geld. Dies allein über Mitgliedsbeiträge zu finanzieren ist nicht möglich. Wir sind der Förderverein der SG-MG Schwimmen. Der Förderverein ist offen für jede Person, die den Schwimmsport mit Finanz- und Sachmitteln sowie Know-How unterstützen möchte. Herzlich willkommen sind alle, die mit ihren Erfahrungen und ihrem Engagement uns bei der Förderung, Erhaltung und Weiterentwicklung der SG-MG Schwimmen helfen wollen.

Wir unterstützen die SG Mönchengladbach Schwimmen. Unser Ziel ist es, dass die SG Schwimmen langfristig ihre anspruchsvollen Aufgaben im Schwimmsport in Mönchengladbach erfüllen kann. Dazu gehören u.a. eine qualitativ hochwertige Ausbildung der Schwimmfertigkeiten unserer Aktiven. Wichtig ist der SG-MG dabei eine qualitative, langfristige und leistungsorientierte Ausbildung aller SchwimmerInnen. Der Schwerpunkt der Ausbildung ist die Arbeit im Kinder- und Jugendalter bis hin zur offenen Klasse mit dem Ziel auch bei NRW- und Deutschen Meisterschaften teilzunehmen und erfolgreich zu sein. Dieses Ziel wird durch einen systematischen, leistungsorientierten Gesamtaufbau ermöglicht, in dem vor allem die Talenterkennung, Talentauswahl und Talentförderung eine wichtige Rolle spielen. Wichtig dafür sind u.a. professionelle Trainingsbedingungen und entsprechend qualifi ziert ausgebildete TrainerInnen.

pdfSatzung des Foerdervereins681.39 KB

pdfFolder des Fördervereins2.15 MB