Die SG Mönchengladbach

SG Mönchengladbach

SGMG TeamLogoDie Startgemeinschaft Mönchengladbach vereint die Schwimmsportabteilungen der Vereine in Mönchengladbach, wie die des Mönchengladbacher SV 1901 e.V. und des SSV Rheydt e.V. 1903 in dem Ziel, die Wettkämpfe unter einer Flagge zu bestreiten, damit mehr und bessere Erfolge gefeiert werden können. (Wer mehr über die angeschlossenen Vereine erfahren möchte, gelangt mit einem Klick auf die Vereinswappen unterhalb der Menüleiste direkt zu den Internetauftritten der Gesamtvereine.) Bedingt durch die Bäderkonzeption der Stadt Mönchengladbach und der NEW war es unumgänglich geworden, die Leistungssportler der verschiedenen Vereine in einer vereinsübergreifenden Startgemeinschaft zusammen zu fassen, um für die Sportler Trainingsbedingungen zu schaffen, die Ihnen die Chance geben, in Vergleichswettkämpfen und Meisterschaften konkurrenzfähig zu sein.

HAUPTZIEL der Startgemeinschaft Mönchengladbach Schwimmen GbR ist die leistungsorientierte Entwicklung und Förderung im Bereich des Wettkampfsports. Angestrebt ist eine langfristige Leistungsverbesserung im Kinder- und Jugendalter bis hin zur offenen Klasse mit Hinblick auf die Teilnahme bei NRW- und Deutschen Meisterschaften. Dieses Ziel soll durch einen systematischen, leistungsorientierten Gesamtaufbau ermöglicht werden, in dem vor allem die Talenterkennung, Talentauswahl und Talentförderung eine wichtige Rolle spielt.

pdfSportkodex der StartGemeinschaft MönchenGladbach Schwimmen GbR49.00 KB