Masters

Masters Gladbeck

Ziele

Grundsätzlich ist das Ziel der Masters-Mannschaft innerhalb der SG-MG den schwimmbegeisterten älteren Sportlern und ehemaligen Leistungssportlern eine Trainings- und Wettkampfplattform zu bieten. Die Einzelsportler gehören den Vereinen SSV Rheydt bzw. MSV 01 an. Mitgliedschaft ist Voraussetzung zur Teilnahme am regelmäßigen Training.

Masters-Struktur

Die Masters-Struktur gliedert sich in 5-Jahresgruppen, beginnend mit der AK20 und ist international. Die Masters-Mannschaft ist leistungsorientiert und das Ziel ist der Wettkampfsport, im Idealfall die Teilnahme an Masters-Wettkämpfen aller Ebenen, beginnend mit Verbandsmeisterschaften bis hin zur Teilnahme an den Masters-Weltmeisterschaften – je nach persönlichem Leistungsvermögen.

Trainingseinheiten

Die Trainingseinheiten finden gegenwärtig 3 mal pro Woche statt und werden von den erfahrenen Trainern / Übungsleitern Ralf Lammering und Gitta Lutz geleitet. Die Häufigkeit der Teilnahme bestimmt der Sportler gleichwohl selbst. Der Trainingsinhalt und –umfang ist unterschiedlich und vielfältig, bezieht sich auf die Vervollkommnung von Start-, Schwimm- und Wendetechniken sowie auf eine Verbesserung von Schnellkraft und Ausdauer.

Trainingszeiten Masters

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag