Talentsichtung

Talentsichtungen

Wir laden regelmäßig  alle Kinder ein, die begeisterte Schwimmerinnen oder Schwimmer sind, denn wir suchen, junge Talente aus Mönchengladbach und Umgebung, die Spaß am Wasser und einem regelmäßigen Training haben. Der Mönchengladbacher Schwimmverein arbeitet auch im Wettkampfsportbereich mit der Startgemeinschaft Mönchengladbach (SG-MG.de) unter einem Dach zusammen, um ihren Mitgliedern Perspektiven und Leistungssport im Schwimmsport anbieten zu können. Wir möchten interessierten Kindern und ihren Eltern die Gelegenheit geben, sich direkt vor Ort über den Schwimmsport in Mönchengladbach zu informieren. Die Sichtung wird unter den Augen der langjährigen, erfahrenen und erfolgreichen Trainer stattfinden, welche Ihnen nach der Sichtung auch für Ihre Fragen zur Verfügung stehen.

Die Talentsichtung beginnt zunächst mit Trockenübungen, um die athletischen Voraussetzungen der Kinder zu betrachten. Anschließend werden im Wasser einzelne Bahnen Brust, Kraul und Rücken geschwommen. Hierbei ist es nicht von Bedeutung, ob die Stilarten bereits beherrscht werden, denn wir erwarten keine perfekten Schwimmer. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kinder jetzt schon in Wartelisten einzutragen.

132. Deutsche Meisterschaft
    29. Oktober bis 01. November 2020